Pidie Jaya
Mereka berharap kepada Pejabat Pemkab Pidie Jaya agar cepat menanggapi atas keluhan dan permohonannya untuk segera di tanggapi, Minggu 7 Mei 2017.
Warga Korban Gempa Pijay di Desa Abah Leung Layangkan Permohonan ke Wakil Bupati
PIDIE JAYA --- Sebahagian Warga Desa Abah Leung Kecamatan Bandar Baru kabupaten Pidie Jaya yang menjadi korban gempa 7 Desember 2016 lalu, sementara ini masih tidur dibawah tenda bersama keluarganya.

Syukri Ismail, menurut pantauan media Atjeh NET, merupakan salah satu korban rumahnya Rusak parah yang beralamat di desa Abah Leung Kecamatan Bandar Baru, kemudian Razali dan Faisal Amanaf juga korban Gempa Pijay yang rumahnya ikut roboh, masih warga desa setempat.
Sementara itu, di desa tersebut masih banyak warga lainnya yang menjadi korban rumah rusak lainnya yang tidak mungkin disebutkan satu persatu.
Melalui media online Atjeh NET, warga melayangkan surat permohonan terbuka kepada Wakil Bupati Pidie Jaya, yang isinya:
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Kepada yang terhormat Bapak Wakil Bupati Pidie Jaya.
Teriring salam dan do'a semoga Bapak dalam keadaan sehat wal'afiat. Kami selaku para korban gempa pada hari Rabu Tanggal 07 Desember 2016, mewakili warga gampong Abah leung kecamatan Bandar Baru kabupaten Pidie Jaya sangat membutuhkan bantuan dan santunan paska gempa berupa Rumah Hunian Sementara (Huntara)
Melalui media ini kami mengajukan permohonan kepada Bapak agar sudi kiranya bisa memberi bantuan paska musibah gempa tersebut untuk kami yang sangat membutuhkannya, mengingat kondisi kesehatan anak kami dan keluarga kami pada saat ini yang semakin menurun.
Demikianlah permohonan ini kami sampaikan atas segala perhatian dan kebijakan Bapak kami ucapkan banyak terimakasih. [Atjeh NET - Nz]
Via
Pidie Jaya